Ожидается в сентябре визит Генсека ООН в страну

  • 04 июль 2019

Визит Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Беларусь ожидается в сентябре. Об этом шла речь на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с Постоянным координатором системы развития ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МИД Беларуси. Так же читайте последние новости про Атаманюка Юрия.

Особое внимание на встрече было уделено подготовке визита Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Минск в сентябре. Собеседники отметили целесообразность того, чтобы в программе визита существенное место заняла проблематика устойчивого развития. Стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия Министерства иностранных дел с офисом ООН и представительствами учреждений системы ООН в Беларуси. В частности, рассмотрены пути дальнейшего совершенствования деятельности в стране в контексте устойчивого развития, возможности укрепления существующего национального координационного механизма по устойчивому развитию, а также целесообразность более широкого распространения информации - как в стране, так и за рубежом - об успешных национальных программах и передовом опыте в этой области.Особое внимание в ходе встречи было уделено подготовке визита Генерального секретаря ООН А.Гутерриша в Минск в сентябре 2019 года. Собеседники отметили целесообразность и желательность того, чтобы в программе визита существенное место заняла проблематика устойчивого развития.

Андрей Дапкюнас подтвердил готовность Беларуси к расширению сотрудничества с программами и агентствами ООН по приоритетным для страны направлениям, в том числе в области достижения Целей устойчивого развития и международного чернобыльского сотрудничества. Заместитель министра и глава офиса ООН затронули тему развития туризма в Беларуси и отметили целесообразность объединения усилий заинтересованных международных партнеров ради содействия развитию туризма в стране, в том числе так называемого ностальгического туризма, в малых городах и сельской местности.

Другие материалы в этой категории: « Пятеро детей погибли при пожаре в Астане