3 minutes reading time (632 words)

Процесс строительства плиты бетонного пола

Процесс строительства бетонной плиты перекрытия включает в себя монтаж опалубки, размещение арматуры, заливку, уплотнение и отделку бетона и, наконец, удаление опалубки и отверждение бетонной плиты.Процесс строительства плиты бетонного пола.


Опалубка должна проектироваться таким образом, чтобы выдерживать строительные нагрузки, такие как давление свежего бетона и вес рабочих и операторов и их машин. Руководство по опалубке для бетона ACI 347-04 должно соблюдаться при проектировании опалубки.

Кроме того, существуют различные конструктивные аспекты, которые необходимо учитывать при монтаже опалубки. Например, он должен быть правильно расположен, выровнен и выровнен, швы должны быть надлежащим образом герметизированы, а также не допускать попадания гвоздей в бетон и т. Д.

Кроме того, различные материалы, такие как дерево , сталь и алюминий, могут быть использованы для опалубки бетонной плиты пола.

Наконец, существует несколько общих недостатков конструкции опалубки, о которых должен знать инженер площадки и предотвратить их возникновение, в противном случае может произойти сбой опалубки. Эти недостатки конструкции приведены ниже:

Плохое или недостаточное обследование опалубки во время и после укладки бетона для выявления необычных прогибов или других признаков возможного отказа, которые могут быть исправлены

  • Неадекватные гвозди, болты, сварка или крепление
  • Неправильная боковая связь
  • Построить опалубку, которая не соответствует чертежам формы
  • Отсутствие надлежащей полевой проверки, чтобы гарантировать, что дизайн формы был правильно интерпретирован создателями формы
Использование поврежденного или более низкого пиломатериала, имеющего меньшую прочность, чем необходимо.

Перед размещением арматуры для строительства бетонной плиты перекрытия осмотрите и проверьте формы, чтобы подтвердить, что размеры и расположение бетонных элементов соответствуют структурным планам.Кроме того, формы должны быть надлежащим образом очищены и смазаны маслом, но не в таком количестве, чтобы они могли попадать на стержни или бетонные строительные соединения.

Проектные чертежи предоставляют необходимые детали для усиления , поэтому для понимания необходимости использования назначенного размера стержня, резки необходимой длины и изготовления необходимых крючков и изгибов требуется только понимание.

После того, как подготовка завершена, стальные стержни размещаются на свои места с предоставлением указанных промежутков и бетонного покрытия.

Бетонное покрытие и расстояние между ними для напольных плит можно поддерживать путем введения распорок и бары сторонников. Провода используются, чтобы связать основное усиление и усадку и температурное усиление (распределительное усиление).

Следует знать, что неправильное размещение арматурной стали может привести к серьезным разрушениям бетонных конструкций. Неправильное бетонное покрытие подвергает опасности арматурные стержни и ставит под угрозу соединение бетона со сталью.

Наконец, после того, как все требования к арматуре (позиции, бетонное покрытие, расстояние и правильный размер стержней; длина; крюки и изгиб) будут завершены, инженер на месте может заказать бетонирование.

Залить, уплотнить и закончить бетонную плиту пола

Смешивание, транспортировка и обработка бетона должны быть надлежащим образом согласованы с работами по укладке и отделке. В плите пола начните укладку бетона по периметру на одном конце работы, при этом каждая партия должна быть установлена ​​против ранее отправленного бетона.

Бетон должен быть нанесен в или как можно ближе к его окончательному положению во избежание сегрегации. Таким образом, не допускается укладка бетона в большие и отдельные сваи, а затем перемещение их горизонтально в конечное положение.

Кроме того, инженер участка должен правильно следить за бетонированием и искать признаки проблем. Например, потеря цементного раствора является признаком неправильного уплотнения и перемещения швов. В дополнение к этому, трещины, чрезмерное отклонение, уровень и отвес, и любое движение должны быть проверены и устранены, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Кроме того, свежий бетон должен быть надлежащим образом уплотнен, чтобы формовать его в формах и вокруг встроенных элементов и арматуры, а также для устранения каменных карманов, ячеистых структур и захваченного воздуха. Вибрация, внутренняя или внешняя, является наиболее широко используемым методом уплотнения бетона.

Наконец, плиты могут быть обработаны разными способами в зависимости от применения пола. Полезную информацию о формах до, во время и после бетонирования можно найти в ACI 311.1R.

После окончания финишной обработки следует использовать подходящую технику для адекватного отверждения бетона. Методы отверждения слябов, такие как отверждение водой; бетон залит; разлитой; или туман распыляется.

В дополнение к способу удержания воды, в котором такие покрытия, как песок; холст; мешковины; или солома, используемая для непрерывного увлажнения поверхности плиты, химические мембраны и водонепроницаемая бумага или полиэтиленовая пленка.

Что касается отверждения, рекомендуется удалить опалубку через 14 дней.

Топ 10 мест для проживания в Португалии
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
26.04.2019